Qui sommes-nous ?
Nous – Pierre et Loïc – avons créé Instants Traiteur en 2014, vite rejoints par Sophie et par une équipe de seconds de cuisine et de serveurs.
- Nous assurons les repas quotidiens dans trois restaurants d’entreprise de l’Essonne (Dourdan, Méréville) et près de 50 événements par an. Notre singularité : nous privilégions la cuisson lente à basse température pour préserver la saveur des produits (viandes, poissons, légumes).
- Les fleurs comestibles qui agrémentent nos plats et les herbes aromatiques sont de notre jardin et sans pesticide. Rien de jetable dans notre cuisine : tous les plats sont en verre ou en inox pour préserver l’environnement.
- 4 papilles d’or 2019-2020-2022-2023
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Loïc
Formé dans le restaurant gastronomique de l’Hôtel de France à Angerville,
Loïc cherche la saveur des produits du terroir sur tous les plats, même ceux du quotidien.
Il est responsable de la restauration à L’Abbaye de L’Ouye pour Instants Traiteur.
#safran #rigueur #unepureeatomber
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Sophie
Sa recette secrète : être à l’écoute, organiser vos réceptions, être réactive et disponible en coulisses.
Responsable des relations clients et la logistique chez Instants Traiteur.
#sucredecanne #oreilleattentive #sophielasagesse
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Pierre
Pierre a commencé sa carrière de chef cuisinier dans un Relais et Châteaux.
Toujours à la recherche de LA nouvelle recette, il aime autant la tradition qu’innover.
Il est responsable des moments inoubliables (vos évènements !) chez Instants Traiteur.
#pimentdoux #inventivité #esthetiquedelatomate
Expérience
Des produits locaux
Les agriculteurs, pisciculteurs et volaillers locaux sont nos partenaires.
Que ce soit pour le cresson, les pommes de terre ou les oignons, nous nous fournissons à Méréville.
Notre fournisseur de volaille se trouve à Guillerval, à quelques kilomètres.
Les truites viennent de Fontenay à côté de notre commune.